Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Возгорание жилого 5-этажного дома в 111 квартале произошло 13 декабря утром, в то время когда большинство жильцов еще спали.

На момент прибытия пожарных из окна квартиры на 4 этаже шёл дым, было задымление в подъезде. Звеном газодымозащитной службы пожарной части № 3 по лестничному маршу спасено 5 человек

В результате пожара выгорели кухня и коридор, повреждена бытовая техника в кухне. Причина пожара – нарушение хозяином правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям Бурятии о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Примеров халатного обращения при пользовании электрическими приборами очень много. Помните! Пользуясь электронагревательными приборами, не оставляйте их без присмотра. Не допускайте малолетних детей к этим приборам!

Нельзя ставить включенные электрические утюги, плитки, чайники и другие приборы на сгораемые предметы, а также вблизи штор, занавесей, портьер, кроватей, стен, оклеенных обоями, и у деревянных перегородок.