Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшие выходные в Лондоне завершился международный конкурс красоты "Мисс мира", победительницей которого стала 22-летняя девушка из ЮАР Ролин Стросс, сообщает ТАСС.

Студентка четвертого курса медицинского факультета Ролин Стросс была наиболее вероятным победителем нынешнего конкурса, согласно прогнозам экспертов. В будущем она мечтает стать врачом. В свободное время она играет в гольф и любит кататься на велосипеде, а также много читает, умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте она указала, что самым запоминающемся событием в ее жизни стал рискованный банджи-прыжок с моста Блукранс. "Это заставило меня полностью пересмотреть всю мою жизнь", - сказала она.

Отвечая на вопрос жюри конкурса о том, почему именно Стросс должна стать обладательницей титула в этом году, жительница ЮАР отметила, что "это почетная обязанность представлять собственную страну от имени "Мисс Мира".

Обладательница титула "Вице-мисс Россия-2014" 20-летняя Анастасия Костенко из Ростовской области вошла в топ-25 конкурса, пройдя в четверть финала.

Анастасия Костенко заявила в беседе с корр. ТАСС по итогам мероприятия, что "ничуть не расстроена" поражением на конкурсе.

- Нет, я нисколько не жалею о том, что судьи выбрали не меня, - сообщила Костенко. - Это поражение никак не повлияет на мою жизнь - буду заниматься тем же, чем и прежде, в частности, по приезду в Москву первым делом собираюсь закрыть сессию". Отвечая на вопрос, как ей понравилось в Лондоне и Великобритании в целом, представительница России ответила: "Очень понравилось. Все просто здорово, начиная от организации мероприятия до культурной программы".

Тем не менее, по словам россиянки, один минус у проведения конкурса на британских островах есть. "Честно говоря, уже несколько поднадоела дождливая осенняя погода, - призналась она. - Поскорее хочется в Москву, в Россию, где снежок, мороз, настоящая русская зима".

Отметим, что всего в конкурсе красоты приняли участие девушки из 121 страны.