Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 2013 года по 2015 год в республике работала программа по оказанию содействия добровольному переселению в Бурятию соотечественников, проживающих за рубежом.

Целью программы было стимулирование, создание условий и содействие переселению соотечественников для социально-экономического и демографического развития республики.

По состоянию на 1 декабря 2014 года поступило 247 заявлений на переселение 519 соотечественников. 210 заявлений одобрено. Наибольший спрос наблюдается у граждан с Украины, из Армении и Киргизии.

Для прибывших соотечественников ежемесячно формируется банк вакансий и банк жилья по территориям вселения, участвующих в Программе. В октябре 2014 года в программу были внесены изменения, по которым в нее были включены все районы республики, в том числе и город Улан-Удэ.

Как отметил заместитель руководителя республиканского центра занятости населения Николай Пивоваров, программа по переселению в республику Бурятию входит в федеральную программу, и после окончания ее работы в 2015, будет рассмотрен вариант продолжения работы.