Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Нападение произошло 12 декабря в 05.00 утра по ул. Калинина, вблизи дома предпринимательницы Людмилы Курченко, которая владеет тремя магазинами в райцентре. Беззащитная женщина отделалась несколькими ранениями. Однако все могло закончиться плачевно. Она уверена, что покуситься на ее жизнь мог один из сотрудников администрации Тункинского района Бурятии.

По словам Людмилы Курченко, злоумышленники заранее готовились к преступлению: они знали обо всех планах женщины в то роковое утро

- В четыре утра мы выезжали. Откуда кто знал? Откуда знали,что мы поедем не в сторону тракта иркутского, а противоположную сторону? Пришлось ехать так, потому что у меня грузчик не вышел на работу и не отвечал на звонки, и мне пришлось ехать за ним домой. Мы поехали, а там уже нас ждали, знали о том, что мы туда поедем. И у меня очень много вопросов по этому поводу, - рассказала Людмила Курченко.

Предпринимательница считает, что в неё стреляли с целью убить, а не ограбить: в машине на видном месте лежала сумочка с крупной суммой денег, но она не интересовала преступников.

Злоумышленники стреляли по машине Людмилы. Первый выстрел пролетел над ее ухом, вторая попала в ногу. Воспользовавшись удобным моментом, потерпевшая вытолкнула водителя и сама вышла из машины через его дверь. Выходя, она упала и ударилась головой об асфальт, из-за чего ненадолго потеряла сознание. Стрелявший ранее злоумышленник, обогнул машину, встал над женщиной. В этот момент к месту действия подоспел супруг Людмилы Курченко. Он оттолкнул преступника и тем самым спас предпринимательницу от смерти.

- Муж выскочил, потому что все происходило возле дома, метров 50 от дома, - рассказала Людмила Курченко.

Лиц преступников никто не разглядел, они были скрыты. Муж Людмилы пытался догнать их, но злоумышленники оказались быстрее.

По словам пострадавшей, она даже не могла предположить, что такое может произойти.

- Не было никаких угроз, ничего не поступало, - рассказала женщина.

Также владелица магазинов сообщила, что в минувшую среду она разносила документы своим должникам. По словам Людмилы, один из должников работает в районной администрации. И хотя должен мужчина небольшую сумму, деньги он не возвращает уже второй год.

- Он второй год уже не отдает деньги за товар, который брал в магазинах. Мне пришлось вычесть это с работников своих. Я зашла в администрацию, и отдала документы. Сказала: "Вот, возьмите документы, и повлияйте на него как-то. Почему девчонки должны страдать? Я с них высчитала, а ведь у них тоже семьи. Они попросили написать это письмо, чтобы он им деньги вернул." Я вышла из администрации, а он на улице елку наряжает. Я подошла к нему и говорю: " Я подала на тебя документы", - сообщила Людмила.

Сейчас Людмила лечится дома, ходит на перевязки, и собирается ехать в Иркутск, для того, чтобы сделать МРТ, сообщает UlanMedia.ru.