21 декабря истекает срок полномочий действующего сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова. Следующего главу администрации депутаты выберут в новом году после соблюдения ряда процедур.

- Порядок выборов сити-менеджера будет утвержден на сессии горсовета, по предварительным данным она состоится 25 декабря. После сессии, объявления её итогов и публикации в «Муниципальном вестнике» начнётся приём заявок кандидатов в сити-менеджеры. Выборы, скорее всего, состоятся уже в следующем году, - сообщил и.о. руководителя управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

Как сообщает infpol.ru, с 22 декабря и до избрания нового руководителя администрации исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель руководителя администрации Зандра Сангадиев, который, к слову, также может претендовать на эту должность.

Еще одним претендентом на вакантное место называют главу Железнодорожного района Олега Екимовского. И, как ранее писала "Новая Бурятия", в отличие от более тяжеловесного Сангадиева Екимовский более зависим от Голкова и, соответственно, от всего депутатского корпуса.

Из самих депутатов возможно участие старожила Горсовета Сергея Супони, "заслуживающего высокое доверие" своей верностью мэру, или же иного "технического" кандидата. Впрочем, о серьезном участие депутатов в борьбе за этот административный пост в кулуарах мэрии пока не говорят. Маловероятно также появление среди вероятных кандидатов на кресло сити-менеджера кого-либо со стороны.

Не исключено, что Евгений Пронькинов повторно выдвинет свою кандидатуру на пост сити-менеджера. Хотя его предполагаемый выигрыш маловероятен.

Необходимо отметить и тот факт, что в принципе формирования комиссии по выбору сити-менеджера произошли изменения. Как сообщил 25 сентября на сессии горсовета заместитель мэра города Александр Иринчеев, наполовину она будет представлена депутатами горсовета совета Улан-Удэ и наполовину - доверенными лицами главы Бурятии.

Ранее комиссия была разбита на три категории представителей. В каждую треть входило равное количество представителей главы РБ, Народного Хурала и городского Совета депутатов Улан-Удэ. Решение скорректировать ее состав было принято депутатами горсовета на одной из последних сессий IV созыва, сообщало ИА «Восток-Телеинформ».