Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 декабря 2014 года утром в одном из домов в селе Усть-Джидлинда Баунтовского района Бурятия было обнаружено тело 3-месячного мальчика.

По данным следствия, семья, где произошла трагедия, проживала в деревянном доме. 13 декабря в вечернее время отец мальчика затопил печь, а после того, как дрова прогорели, как обычно, закрыл дымоход. Кроватка малыша стояла в однокомнатном доме возле самой печи – там было теплее всего.

Утром следующего дня родители обнаружили младенца мертвым.

По предварительным данным, ребенок отравился угарным газом, который проникал в дом из печи.

- Такие случаи нередки – люди, стремясь сохранить в помещении тепло, слишком рано закрывают дымоход. Не до конца прогоревшее топливо выделяет ядовитый угарный газ, практически не имеющий запаха, который за неимением другого пути попадает в дом и воздействует на организм человека, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Бурятии.

У следствия есть еще одна версия произошедшего. Смерть могла наступить в результате других причин. Так как признаки отравления угарным газом у других членов семьи, в том числе у еще одного малолетнего ребенка, который находился в доме, не наблюдаются.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. В том числе для определения причин смерти ребенка назначено судебно-медицинское исследование, сообщает следственный комитет СУ СК РФ по РБ.