Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трое молодых людей действовали в Иркутской области и Улан-Удэ с января по май текущего года. В столице Бурятии они совершили четыре хищения.

Как сообщают в пресс-службе МВД по РБ, первое преступление было совершено 29 января 2014 года. Тогда предполагаемые преступники похитили автомобиль «Тойота Королла», стоимостью 300 тыс рублей.

Последний преступный эпизод датирован 21 мая 2014 года. Около 02.00 ночи группировка похитила автомашину «Тойота Премио», которая оценивается в 380 тыс рублей.

По данным следствия, угонщики действовали оперативно. Один из злоумышленников с помощью кода-граббера сканировал сигнализацию понравившегося автомобиля, чтобы разблокировать двери. Второй участник банды – взламывал замок зажигания и запускал двигатель автомашины. Кроме того, в грабеже задействован и третий участник. Житель Улан-Удэ предоставлял помещение для похищенного имущества.

Общий ущерб от деятельности грабителей составил более 1,3 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных и следственных действий деятельность группы была пресечена. Возбуждено уголовное дело по ч.3. ст 158 УК РФ (кража в крупном размере). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в судебные органы для принятия правового решения.