Депутат Народного Хурала пробудет в домашнем заключении до марта следующего года. Ранее сообщалось, что Валерий Доржиев останется дома до 14 декабря.

По сообщению ИРА «Восток-Телеинформ», с ходатайством о продлении срока в Якутский городской суд обратился следователь по делу депутата.

Напомним, Валерия Доржиева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, перевели из СИЗО под домашний арест в сентябре этого года. Суд смягчил участь подсудимого, решив, что доводы защиты подсудимого более убедительны: адвокат Доржиева сообщил, что его подзащитный находится в тяжелом состоянии – ему диагностировали «гипертонический криз». Доржиеву запрещено покидать жилище, за исключением посещений медицинских учреждений.


Справка:

Гипертонический криз — неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления и проявляющееся клинической картиной поражения органа-мишени, предусматривает немедленное снижение уровня артериального давления для предотвращения поражения сторонних органов.