Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнский авиазавод, который входит в холдинг «Вертолеты России», в рамках исполнения государственного оборонного заказа поставил Министерству обороны России очередную партию модернизированных вертолетов МИ-8АМТШ.

По сообщению пресс-службы авиазавода, четыре новых вертолета, произведенные на У-УАЗ, самостоятельно перелетели к месту дислоцирования, в одну из воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).

Предыдущая партия из четырех модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ, поставленная в августе, сразу отправилась на крупные учения. Летчики, управлявшие этими вертолетами, по результатам учений отметили их высокие летно-технические характеристики, а также улучшенный боевой потенциал, позволивший расширить диапазон выполнения боевых задач. За счет применения на вертолете современного радиосвязного оборудования улучшено качество связи.

Ми-8АМТШ отличаются также улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживание вертолетов в течение жизненного цикла.

- Сотрудничество с Министерством обороны России – одно из ключевых направлений работы «Вертолетов России». Холдинг вносит свой вклад в повышение эффективности применения авиации ВВС и обороноспособности страны, поставляя современные и высокотехнологичные образцы военной техники в рамках принятой в стране масштабной программы перевооружения.

Представители У-УАЗ добавили, что по отзывам представителей министерства обороны, новая современная техника «поднимает боевой дух всему летному составу».


Справка:

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из предприятий холдинга «Вертолёты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов типа Ми-8АМТШ, Ми-171 и Ми-171Ш.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и достигла 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.