Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Представители автосалонов в Улан-Удэ фиксируют увеличение продаж в три раза. По их мнению, ажиотаж вызван падением курса рубля.

Как сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", скупая автомобили граждане, тем самым, стараются вложить свои быстро обесценивающиеся деньги. Кроме того, горожане боятся, что из-за нестабильного рубля цены на авто могут "взлететь" в несколько раза. Пока же транспортные средства можно приобрести по старым ценам.

В последнее время в автосалонах города отмечается большое количество покупателей из Монголии.

Между тем, по данным Ведомостей, на российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей. Это также связывают с обвалом рубля.

Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. По данным аналитического агентства «Автостат», 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

Три крупных дилера — «Major», «Авилон» и «Транстехсервис»— полностью приостановили продажи. «

- Приостановка продаж — временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам, — заявил гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев. - В компанию поступила информация о пересмотре цен, и пришлось приостановить продажи, чтобы не продавать автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители.