Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По стране идет слух о том, что в скором времени на территории страны перестанут функционировать карты "MasterCard" и "Visa".

- MasterCard знает об этих слухах. Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке, - заявил глава MasterCard в России Илья Рябой.

По его словам, компания твердо намерена продолжать работать со своими клиентами и партнерами. Сеть находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать безопасные, защищенные и быстрые платежи онлайн, в точках продаж и по всему миру, включая снятие наличных в банкоматах.

В компании Visa также сообщили о своем осведомленности насчет слухов. Сотрудники компания заверили, что продолжат работу в обычном режиме.

- Россия является приоритетным рынком для Visa, и мы продолжим работу с клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России, - рассказали Итар-Тасс. в пресс-центре российского отдела компании Visa.