На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 19 декабря, министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков прокомментировал инцидент, случившийся в театре оперы и балета после концерта по случаю 75-летия театра.

По мнению министра, это происшествие не более чем фейк. И большую роль в «раздувании» новости сыграли СМИ. Ведь, по официальной версии, в потасовке приняли участие двое человек, а не половина труппы. Однако очевидцы происшествия утверждают об обратном. Они сообщили, что драка все же была массовой. Тем не менее, министр придерживается версии, предоставленной руководством театра.

- Как оказывалось, драка была. Но как я понял - двое дрались, четверо разнимали, а в заголовках написали, что была массовая драка. Самое забавное, что мы с вами живем в мире фейковых новостей. Сегодня, чем дебильнее заголовок, тем больше у него читательской аудитории. Я знаю, что об этом написали федеральные новостные ленты, и новость попала в шоу Урганта (прим. развлекательное шоу «Вечерний Ургант»), в юмористическую программу, - заявил Цыбиков.

Он добавил, что организаторы драки «ушли в подполье и им стыдно самим до безумия».

Тимур Цыбиков также отметил, что после того, как в СМИ появилась эта информация, каждая премьера театра проходит с аншлагом. По его словам, сейчас стоимость одного билета доходит до 2 тыс рублей, но при этом горожане моментально скупают их.

- Сегодня после большой шумихи в театре, на концерты, которые прошли после, и на концерт Марихиро Иваты билетов нет. Их стоимость доходит до 2 тыс рублей и все раскуплено, все пир и даже эта новость. Нет худо без добра, - подытожил случившееся Цыбиков.