Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 26 по 30 декабря 2014 года в последние дни уходящего года Служба крови Бурятии проводит донорскую акцию «С Новым годом, Служба крови!».

Как сообщает пресс-служба организации, целями акции являются: повышение явки регулярных доноров на станцию переливания крови и привлечение новых доноров для создания запасов компонентов крови на рождественские каникулы.

- Донор с латинского «donarе» означает «дарю». В предновогодние дни каждый человек старается купить или сделать своими руками подарок. Но есть жизненно необходимые подарки. Например, стать донором и сдать свою кровь для нуждающихся в ней. А для своих доноров станция переливания крови тоже приготовила подарок, - рассказал пресс-секретарь республиканского отделения службы крови.

Отметим, что каждый донор, сдавший кровь в рамках акции «С Новым Годом, Служба крови!» получит донорские сувениры и новогоднюю открытку, созданную детьми, нуждающимися в переливании донорской крови.

Напоминаем, что первая донорская рабочая суббота на станции переливания крови - 3 января 2015 года, 8 января 2015 года станция работает в обычном режиме. В эти дни Служба крови Бурятии работает целенаправленно, чтобы сделать достаточный резерв запасов донорской крови для бесперебойного обеспечения медицинских учреждений в праздники.