23 декабря Вячеслав Наговицын примет участие в работе организационного заседания консультативной комиссии Госсовета РФ.

Напомним, 4 ноября президент РФ Владимир Путин утвердил Вячеслава Наговицына в состав консультативной комиссии Государственного совета РФ. Как отмечено в правительственной телеграмме,поступившей в правительство Бурятии из Кремля, «персональный состав Комиссии определяется Президентом РФ из числа глав субъектов РФ, имеющих наиболее высокие оценки эффективности деятельности руководителей субъектов Российской Федерации».

Комиссия, в частности, призвана оказывать содействие президенту РФ в определении круга наиболее важных проблем социально-экономического развития России и субъектов РФ. Заседания будут проводиться два раза в год по актуальным вопросам взаимодействия различных уровней государственной власти.

В составе комиссии вошли 19 глав регионов, «имеющие большой опыт публичной государственной и общественной деятельности». В том числе - мэр Москвы, президенты Татарстана и Башкортостана, губернаторы Санкт-Петербурга, Волгоградской, Воронежской, Тульской и других областей и краев.

Тот факт, что Владимир Путин утвердил Вячеслава Наговицына в составе комиссии, должен поставить точку в разговорах о различных официальных и неофициальных рейтингах, которые упоминаются в некоторых республиканских СМИ.