Как с помощью Интернета улан-удэнцы могут определить прибытие микрика на остановку? На каком трамвае из центра Улан-Удэ удобнее доехать до БСМП? Где сейчас пробки и какой маршрут лучше всего выбрать? Как далеко находится маршрутка от ближайшей к вам остановки? Есть ли вообще на вашем маршруте машины поздним вечером или пора вызывать такси?

С появлением в Бурятии разнообразных информационных систем, в режиме реального времени отображающих движение пассажирского транспорта, этих вопросов больше не существует. Достаточно один раз зайти на портал trans03.ru, чтобы убедиться, что уехать на работу, в гости, по делам и даже в другой город для жителей Бурятии стало не сложнее, чем купить булку хлеба.

Удобно, надежно, выгодно

Информационная система «маршруты онлайн» trans03.ru – это набор интерактивных карт, где вы можете своими глазами увидеть, где и как в настоящий момент происходит движение любого пассажирского транспорта Бурятии. Все, что движется в данную минуту по транспортным схемам республики, то есть весь подвижной состав 37 маршрутов города Улан-Удэ, 19 пригородных и 4 трамвайных, а также 70 межмуниципальных маршрутов – у вас, как на ладони. С помощью установленной на машинах системы Глонасс каждое транспортное средство отражается на общей карте, подобно машинкам в детских играх. Достаточно на левой панеле выбрать искомый маршрут (к примеру, №2 г. Улан-Удэ), чтобы тут же получить о нем всю необходимую информацию: схему движения, продолжительность маршрута, конечные остановки, сколько машин вышло в данный момент на линию, какова цена поездки, расписание движения, где на маршруте в данный момент есть «пробки». А самое главное, какая организация осуществляет данные пассажирские перевозки и, конечно, ее контактный телефон.

- Если у вас возникли какие-то претензии к перевозчику, вы оставили в маршрутке свои вещи или у вас появились другие вопросы, найти конкретного водителя теперь не составляет труда, - пояснила гендиректор мониторинговой компании ООО «Антариз» Евгения Толмачева. – Более того, теперь горожанам нет необходимости выходить раньше времени на остановку в ожидании своего автобуса или трамвая, потому что на trans03.ru они легко найдут «свой» микрик и определят его прибытие на конкретную остановку заранее. Это особо актуально в холодное время года, а также для людей с напряженным графиком работы. Приходится признать, что комфортно, удобно и безопасно передвигаться по Улан-Удэ, а также в районные центры Бурятии становится у нас нормой.

- Наш портал является разработкой мониторинговой компании ООО «Антариз», где непосредственно устанавливают на маршрутный транспорт систему навигации ГЛОНАСС, поэтому он обладает данными обо всех участниках пассажирских перевозок республики, - продолжает Евгения Толмачева. - Портал создан при поддержке управления транспорта Улан-Удэ и министерства транспорта Бурятии. Он предназначен в первую очередь для пассажиров общественного транспорта, а также любого другого участника дорожного движения. Портал сконструирован таким образом, что посетители могут узнавать свежие дорожные новости, участвовать в дискуссиях, редактировать маршруты и напрямую общаться с разработчиками портала. Цель одна – сделать наш общественный транспорт лучше, комфортнее и безопаснее.


На trans03.ru вы можете:

- Посмотреть, в какой отдалённости от остановки находится необходимый вам общественный транспорт;
- Узнать текущее состояние пробок на дороге;
- Увидеть изображение с камер онлайн;
- Заранее прогнозировать маршрут, в зависимости от ситуации на дороге;
- Следить за свежими новостями, связанными с транспортом;
- Узнать стоимость проезда и график любого районного и городского транспорта.