Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно разработанной документации, строительство базы аварийно-спасательного формирования (АСФ) будет осуществляться в три этапа и полностью завершится к осени 2017 года. Полная стоимость объекта составит около 400 млн. рублей.

Основной задачей базы станет предотвращение ЧС природного и техногенного характера. Для этого АСФ будет оснащено необходимыми техническими средствами, в частности нефтесборочным оборудованием, установкой для отмывки береговой полосы, заградительными бонами.

- Создание АСФ позволит уменьшить возможный ущерб от влияния неблагоприятных факторов чрезвычайных ситуаций, благодаря своевременному реагированию и быстрой ликвидации последствий квалифицированными специалистами, - рассказали в пресс-службе ВСЖД.

Они добавили, что специалисты-экологи будут вести постоянный лабораторный контроль для своевременного выявления и оценки химической обстановки на объектах и территориях железнодорожного транспорта Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги. А новое оборудование позволит оперативно обнаружить химическое загрязнение природной среды.