Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Бурятгеоцентр» завершает анализ проб, которые были отобраны в ходе изучения мезо-кайнозойских кор выветривания Еравнинской депрессии.

Напомним, в сентябре этого года Росгеология - предприятие "Бурятгеоцентр" выявило в Еравнинском районе перспективные на золотоносные коры участки выветривания. На данный момент ведутся работы в рамках Госконтракта по оценке перспектив их золотоносности.

«Бурятгеоцентр» должен провести геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:50 000, а также комплекс им сопутствующих подготовительных, прочих полевых и камеральных работ.

Цель проекта – выявить и локализовать перспективные на золотоносные коры выветривания участки в пределах лицензионной площади по аналогии с ранее выявленным и в настоящее время эталонным проявлением Сохай (находится западнее изучаемого сейчас объекта).

На данном этапе полностью закончено проведение полевых работ. За два сезона отобрано 12 000 геохимических проб, которые переданы в Республиканский аналитический центр для золотоспектрометрического анализа и спектрального полуколичественного анализа на 26 элементов. В настоящее время получено около 8 000 результатов анализов, на основе которых подготовлены предварительные карты масштаба 1:50 000 моноэлементных аномалий по золоту, серебру, свинцу, цинку, меди, мышьяку и висмуту, а также составлена предварительная карта геохимических аномалий золота и элементов-спутников.

Наибольшие перспективы связаны с участком Сосновский, где выделены 3 комплексные аномалии золота и его элементов-спутников, рекомендуемые для дальнейшего изучения.