Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор провел расследование в отношении продовольственного магазина "Светофор" ( ООО "Торгсервис 75") на ул. Сахьяновой.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы граждан на персонал магазина и антисанитарию. В Сети появились сообщения о многочасовых очередях в "Светофоре", люди указывали на постоянный беспорядок, царящий в помещении. Последней каплей для Роспотребнадзора стала статья в одной из газет Бурятии.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия специалисты выявили нарушения требований санитарных правил в части отсутствия изолированных и специально оборудованных помещений для подготовки пищевых продуктов к продаже; несоответствие внутренней отделки помещений гигиеническим нормативам.

- Магазин не обустроили торговым оборудованием (прилавками, витринами, выставочными горками), инвентарем и посудой. Во все холодильных установках нет термометров для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. В торговом зале магазина не выделили отдельные торговые зоны для реализации продовольственных и непродовольственных товаров, реализация непродовольственных осуществляется в непосредственной близости от отделов, реализующих пищевые продукты. В магазине осуществляется реализация продукции с нарушением целостности упаковки. Текущий ремонт магазина своевременно не провели. В магазине нет гардеробной для персонала, а также санитарной одежды для него, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора РБ.

За несоблюдение санитарных требований руководство «Светофора» заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей. Все нарушения должны быть устранены в установленный законодательством срок.