Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Театр оперы и балета подготовил настоящий сюрприз для детей. Театр приглашает юных улан-удэнцев на три рождественские сказки: на музыкальную сказку «Муха-Цокотуха» А. Кулешова, на балеты «Буратино» В. Бочарова и «Синяя птица» П. Турсунова.

17 января в 12:00 дня на сцене театра изящная Муха, добродушная Божья Коровка, благородный и храбрый Комарик, а также коварный, но обаятельный Паук будут петь, танцевать, читать стихи Чайковского. Любимые с детства герои предложат юным зрителям принять участие в празднике яркой и красочной музыкальной сказки, которая учит детей дружить, быть смелыми и готовыми прийти на помощь.

Деревянная кукла Буратино и его друзья ждут мальчишек и девчонок 27 января в 12:00. В доброй и поучительной сказкенепослушный мальчик, выструганный из полена, ослушавшись папу Карло, окунается в водоворот запутанных, подчас и опасных событий, происходящих в мире театра злого Карабаса-Барабаса. Буратино помогает своим новым друзьям: Пьеро, Мальвине, пуделю Артемону бежать от хозяина. Мудрая черепаха Тортилла открывает смелой кукле тайну о Золотом ключике. Друзья отправляются на поиски заветной двери, сами не зная, что же их ожидает.

31 января в 12:00 театр оперы и балета представляет балет «Синяя птица» П. Турсунова. Балет по мотивам легендарной сказки М.Метерлинка о странствиях детей дровосека в поисках волшебной птицы, живущей в Мире ускользающей красоты, поймав которую, можно сделать всех счастливыми, – постановка художественного руководителя балетной труппы театра Морихиро Ивата.

Богатая фантазия балетмейстера, удивительная музыка современного композитора Павла Турсунова в роскошном звучании симфонического оркестра под управлением Валерия Волчанецкого, красочные костюмы и спецэффекты создают удивительный мир превращений, когда оживают предметы, начинают говорить любимые домашние животные. Выразительными средствами пластического языка танца детям рассказывается история, заставляющая всех стать более внимательными и чувствительными к другим людям, к миру животных и природы.