Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Подводя итоги 2014 года,служба исследований HeadHunter провела опрос с целью определения настроения работников Улан-Удэ на рынке труда.

В итоге они обнаружили, что к концу года, каждый десятый улан-удэнец ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а 16% жителей столицы Бурятии допускают возможность, что могут быть уволены. По данным портала, в сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось в два раза.

При этом, 17% жителей Улан-Удэ уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 4% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах "Продажи". А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Каждый третий (34%) признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, почти половина опрошенных (44%) готовы смерится с маленькой зарплатой для сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. В прошлом году на снижение зарплатных ожиданий были готовы пойти только каждый третий.

- Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, искусства и страхования, а также банковская отрасль, - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири ЕланаТаращук.

Как бы то ни было, большинство оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства в ближайшее время, а совокупный "индекс самочувствия" положительный, однако максимально близок к "0" и значительно ниже результатов предыдущих периодов.

Справка:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 360 тыс. актуальных вакансий и 14,5 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 600 тыс. человек.