Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На совещании в Комитете городского хозяйства уже предварительно решено об объявлении нового конкурса на определение организации, ответственной за отлов собак на территории республики.

Вопрос с отловом собак вновь обсуждали 29 декабря на планерном совещании в администрации города.

- Остается проблема с собаками, если раньше эта «Перспектива-Авто» хотя бы отвечала людям и приезжала по заявкам, то сейчас полностью игнорируют. Вчера в Соколе на тепловом коллекторе лежало 15 собак. Я сама позвонила в «Перспективу-Авто», никто не отвечает. За неделю поступило много жалоб на собак от жителей микрорайонов Стеклозавод и Аэропорт, - цитирует руководителя администрации Советского района Светлану Трифонову infpol.ru.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», в случае, если будет признано, что «Перпектива-Авто» свои полномочия исполняли неэффективно, компанию оштрафуют. В этом случае достанется и контролирующему органу – Управлению ветеринарии.

- К сожалению, сегодня они не справились с этим делом. Я абсолютно согласен, думаю, каждый глава может сказать, что творится. Проблема собак всё равно останется, и все претензии будут предъявлять к нам. То, что мы говорим, кто-то там конкурс выиграл-не выиграл, все камни полетят в наш огород, - отметил Зандра Сангадиев, и.о. сити-менеджера Улан-Удэ.

Действие контракта с «Перспективой-авто» заканчивается уже 31 декабря.

Напомним, компания выиграла конкурс по отлову собак в Улан-Удэ только в августе текущего года.

По информации infpol.ru, на совещании в правительстве 26 декабря предварительно было решено объявить о новом конкурсе на определение организации, ответственной за отлов собак на территории всей республики. В ближайшие дни пройдет также совещание в Управлении ветеринарии.

- На совещании будет принято решение – либо проводить конкурс по всей республике на определение ответственного за отлов собак, либо будем вносить изменения в закон, в этом случае полномочия с финансированием будут передавать муниципальным образованиям, - доложил зампред Комитета городского хозяйства Максим Базаров.

И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев заявил о готовности города принять участие в конкурсе в том случае, если функционал по отлову собак будет передан муниципалитетам, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг"