Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению пресс-службы правительства РБ, общая стоимость строительства, включая комплектацию мебелью и оборудованием, составила свыше 370 млн. рублей.

- Второй такой школы у нас нет. Я восхищен увиденным, - поделился впечатлениями глава Бурятии после того, как осмотрел новое здание. – Здесь соблюдены все требованиям - большие просторные коридоры, залы, ученические кабинеты. Если сравнивать с типовой школой, то они в полтора раза больше по площади. Убежден, что каждый ребенок будет чувствовать себя здесь очень свободно и комфортно.

По словам Вячеслава Наговицына, школа оснащена современным оборудованием и удобной мебелью. Кроме того, здесь созданы все условия для обучения детей – инвалидов, в том числе, есть два лифта.

Вячеслав Наговицын также отметил высокое качество выполненных строительных работ.

Первый учебный год для новой школы начнется в феврале.

Отметим, что общая площадь трехэтажного здания со спортзалом и пищеблоком составляет более 9 тысяч кв. метров. Школа рассчитана на 400 мест.

Строительство образовательного учреждения осуществлялось в рамках республиканской целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Бурятия». Объект возводила подрядная организация ООО «Дом 2000».

Напомним, что старое здание школы №65 по результатам технического обследования ЗАО «Бурятгражданпроект» было признано сейсмически не устойчивым. В 2011 году было принято решение о его сносе. С этого времени ученики обучались в помещениях школ №48, №26 и №51. Строительство нового здания школы началось в 2013 году.