Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительный приговор по делу «Ив Роше», сообщает «Интерфакс». Братья Алексей и Олег Навальные признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы.

После оглашения решения Олег Навальный взят под стражу в зале суда. Как сообщает РИА Новости, судья Елена Коробченко пояснила, что приговор по делу "Кировлеса", по которому Навальный получил пять лет условно за хищение более 10 тыс кубометров леса, не включается в дело "Ив Роше", а является самостоятельным наказанием. Наказание исчисляется с сегодняшнего дня — 30 декабря.

Кроме условного срока, Алексей Навальный приговорен также к штрафу в размере 500 тыс рублей, с него также будет взыскано 4,8 млн рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Обвинение требовало приговорить Алексея Навального к девяти годам лишения свободы, назначив ему с учетом уже имеющегося приговора по делу «Кировлеса» итоговое наказание в виде 10 лет заключения. Для Олега Навального обвинение требовало 8 лет лишения свободы.

Братья Навальные признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн рублей». 15 декабря в суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова», сообщает Lenta.ru.