Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

К Новому году «Молоко Бурятии» подготовило для жителей города и республики особый подарок. Спустя 20 лет компания возобновила производство местных сыров.

Плавленые и колбасные сыры высокого качества позволяет выпускать немецкое оборудование, установленное на предприятии. Сыр будет изготавливаться из натурального сырья и коптиться натуральным дымом.

К выпуску готовятся плавленые сыры: «сливочный», «с грибами» и «с ветчиной», сообщила технолог компании ОАО «Молоко Бурятии» Туяна Шарапова. В планах компании на 2015 год развивать сырное направление, а также выпуск десертной творожной продукции.

Другая новинка компании – продукты под маркой «Моя ферма» уже поступили в продажу. Это снежок, кефир и йогурт в удобной упаковке с крышкой.


Справка:

Предприятие «Молоко Бурятии» работает с 1955 года и объединяет три завода – молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода.

- Ассортимент компании «Молоко Бурятии» включает в себя все виды молочной продукции. Это 77 наименований: молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, кисломолочная продукция, сыры, масло, творог, йогурты питьевые, обогащенные продукты и продукты, вырабатываемые по уникальным технологиям. В активе компании торговые марки: «Край родимый», «Моя ферма», «Фруатель», «От Мохно», «ECO 100% натуральное» и традиционная продукция под маркой «Молоко Бурятии», - рассказала официальный представитель предприятия Анна Матвеева.

По итогам конкурса «100 лучших товаров России» молоко «Край родимый» признано лучшим, победив в номинации «Продовольственные товары» и «Новинка».