Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В канадском Торонто прошел финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России встречалась с командой Канады. Российским хоккеистам, увы, не удалось совершить спортивный подвиг. Команда Валерия Брагина уступила главным фаворитам турнира со счетом 4:5.

Игра для российских хоккеистов началась с пропущенной уже на 23-й секунде шайбы, сообщает "Российская Газета" Снаряд в ворота Шестеркина забросил Энтони Дюклер. Вслед за этим последовала и еще одна пропущенная российской командой шайба. Автор – Ник Пол.

После второго гола последовала смена вратаря. Место Шестеркина занял Сорокин. И дела наладились. Россия сумела отыграть одну шайбу – в середине первого периода отличился Дмитрий Юдин.

Настоящий триллер начался во втором периоде. За первые 12 минут Россия пропустила сразу три шайбы. Поочередно отличались Коннор Макдэвид и дважды Макс Доми. Счет стал 1:5.

Но как раз вовремя последовало удаление в составе канадцев. Россия воспользовалась численным перевесом. На одну шайбу счет сократил Иван Барбашев на 35-й минуте. Спустя всего 30 секунд еще одна шайба влетела в ворота хозяев турнира – Сергей Толчинский сделал счет 5:3. И на 38-й минуте до минимума счет сократил Николай Голдобин - 5:4.

Третий период Россия начинала, имея численное преимущество, но не смогла им воспользоваться. Канадцы оборонялись, а подопечные Валерия Брагина не могли пройти защиту соперника. В итоге безголевая концовка матча и серебряные медали на шеях наших ребят.