Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство РФ примет в первом квартале 2015 года решение о дополнительном субсидировании региональных авиаперевозок. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании, проведенном в аэропорту Шереметьево, сообщает "Байкал Финанс".

- Что касается авиасообщения между регионами, - продолжим программу субсидирования таких перевозок, перевозок с Дальнего Востока, перевозок в Крым. Эта программа зарекомендовала себя очень хорошо. Выделим дополнительные ресурсы для сообщения с городами страны, это позволит повысить мобильность граждан и снизить цены на авиабилеты. В январе такие предложения будут выработаны и правительство примет решение в первом квартале о дополнительном субсидировании, — цитирует ТАСС вице-премьера.

Напомним, в России программа субсидирования авиаперевозок между отдельными регионами страны - например, между Дальним Востоком и европейской частью страны - действует с 2009 года. Бурятия входит в число регионов этой программы по направлению Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ. В 2014 году власти также начали предоставлять субсидии авиакомпаниям, которые осуществляют полеты в Крым. Программа субсидирования межрегиональных авиаперевозок позволяет существенно снижать цены на билеты.

Как отмечал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов, с 1 июня 2015 года включен в перечень субсидируемых и маршрут Улан-Удэ–Симферополь–Улан-Удэ. Цена билета в одном направлении составит 7 100 руб. Сейчас прорабатывается вопрос по поиску авиакомпании на этот маршрут.

Кроме того, в целом в Бурятии заметно выросло число авиалиний. При содействии правительства республики в 2013 году авиакомпания «ПАНХ» купила три самолета «Цессна», вместимостью 9 человек, которые выполняют рейсы в Нижнеангарск, Таксимо, Багдарин, Курумкан, Кырен и Иркутск. В этом году приобретены два 19 местных самолета L-410, которые совершают с ноября рейсы Улан-Удэ – Иркутск – Нижнеудинск – Красноярск; Иркутск – Нижнеангарск; в Нижнеангарск, Таксимо, Кырен. Авиакомпанией «ПАНХ» подготовлены экипажи, заканчивается процедура сертификации по открытию международных рейсов в Монголию.

Из аэропорта «Байкал» также восстановлено традиционное воздушное сообщение с городами Хабаровск, Магадан, Чита, Красноярск, Новосибирск. Значительно вырос уровень конкуренции на московском направлении. Рейсы в Домодедово выполняются авиакомпаниями «Сибирь» и «Трансаэро», а в летнее расписание авиакомпанией «Аэрофлот» будет восстановлен рейс в аэропорт Шереметьево.