Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по РБ, оперативные сотрудники застали мужчину, 1975 г.р, за изготовлением наркотического средства «гашиш». В левом кармане его куртки было обнаружено и изъято 1,5 грамма изготовленных наркотиков.

Всего в доме преступника было обнаружено 67 кг наркотических средств. Задержанный хранил их в своей бане в семи полимерных мешках.

В отношении 39-летнего жителя села Селендума возбуждено уголовное дело. По данным ведомства, задержанный является активным участником уголовно – криминальной среды.

Также сотрудниками Мухоршибирского межрайонного отдела Управления наркоконтроля был задержан 22 – летний житель села Нижний Саянтуй. Ранее молодой человек уже был судим за незаконные действия с наркотиками.

На крыше бани, расположенной на приусадебном участке, он хранил более 36 кг наркотического средства «марихуана». По словам задержанного, наркотики были предназначены для собственного употребления.

В настоящее время в отношении гражданина проводятся следственные действия. За употребление наркотических средств он был привлечен к административной ответственности.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru