Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рождественский клип на песню в исполнении бурятской оперной певицы Ольги Жигмитовой по рисункам детей из Бурятии появился на Youtube. Песню написала бурятский композитор Дарья Коркина на слова Ани Саркисовой, которой на момент рождения стихов исполнилось 11 лет. Для создания клипа использовались рисунки 14 детей, отобранные специально проведенным конкурсом, а также бурятской художницы Алены Цыденовой.

- Аня Саркисова подарила стихи про Рождество вместе с другими Ольге Жигмитовой. Стихи понравились, и Ольга показала их Дарье Коркиной, с которой мы успешно сотрудничаем. Та написала музыку. Но время Рождества на тот момент прошло , и мы не стали никуда эту песню ставить. Но решили, что нужен клип, пусть простенький, но с детским уклоном, - рассказал корр. ИА UlanMedia один из создателей клипа. - Думали, потом посоветовались с Борзиным Михаилом. Он, прослушав песню, сказал, что надо через конкурс собрать детские рисунки. Конкурс в ноябре объявил "ИнформПолис". Так мы получили детские рисунки. И еще попросили художницу Алену Цыденову нарисовать несколько работ.

Победителями конкурса - а фактически соавторами клипа стали Абсатарова Екатерина, Гармаева Карина, Доржеев Баян, Карнышева Вика, Куприянова Софья, Кутах Даша, Лобанов Захар, Мансорунова Саша, Матушкеева Алина, Орловская Арина, Осуховская Ольга, Петрова Алина, Федоренко Вика, Цыденешеев Сангаджи.

Сочетание простых и душевных, немного наивных, но по-детски честных стихов с яркими красками рисунков участников конкурса, легкая мелодия и исполнение Ольги Жигмитовой - в итоге получился прекрасный рождественский сюрприз, сообщает ИА UlanMedia.