Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главным подозреваемым в кровавом деле полиция считает 46-летнего соседа потерпевших, с которым мужчины в течение дня распивали спиртные напитки.

6 января 2015 года в вечернее время в доме и рядом с этим домом на улице Хахлова были обнаружены тела двух мужчин 35 и 52 лет, с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями груди.

Через некоторое время по подозрению в совершении данного преступления был задержан сосед покойных мужчин.

По данным следствия, подозреваемый длительное время, начиная с 28 декабря, распивал спиртные напитки. 6 января 2015 года днем на лестничной клетке своего дома он повстречал соседей, которые пригласили его к себе в квартиру и принялись вместе употреблять спиртное.

Во время застолья между собутыльниками произошла сильная ссора. В пылу гнева злоумышленник сбегал к себе в квартиру за ножом, которым он нанес хозяину квартиры и его племяннику несколько ударов. Один из раненых потерпевших, спасаясь от пьяного агрессора, успел выбежать на улицу, но вскоре от полученных ран потерял сознание и скончался. Второй мужчина умер на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на восстановление полной картины происшествия.