Власти Пхукета задержали гражданку России Юлию Цыбиктарову за нелегальную работу туристическим гидом. Уроженка Бурятии была задержана во время инспекции на смотровой площадке в Кароне 6 января.

Цыбиктарова пояснила, что ее работодателем является компания BJ Holiday, офис которой находится в Патонге. По словам Юлии, в BJ Holiday она занимает должность менеджера с зарплатой в 50 тыс. бат в месяц. При этом, кроме прочих обязанностей, она также проводит экскурсии для туристов, хотя лицензии на соответствующий род деятельности не имеет. Как поясняют "Новости Пхукета", получить лицензию гида в Таиланде может только гражданин этой страны.

Полиция установила, что компания BJ Holidays действительно существует, однако разрешения на организацию экскурсий и туров пока не имеет. В настоящий момент по факту полученной информации ведется проверка.


Справка:

Пхукет - является одной из южных провинций (чангва́т) Таиланда.

Карон — один из самых протяжённых пляжей острова Пхукет — его протяженность составляет около 5 километров. Пляж расположен на западном побережье острова в 45 км от международного аэропорта Пхукет и в 20 км от города Пхукет.

Патонг (имеющий прозвище «маленькая Паттайя») — самый большой, популярный и многолюдный пляж острова Пхукет.

1 бат - 1, 9 рублей.