Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сейсмособытие было зарегистрировано 12 января в Баргузинском районе в 05.45 утра. Его магнитуда составила 3,5 балла.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, эпицентр землетрясения находился в 55 км северо-западнее от н.п. Усть-Баргузин Баргузинского района Республики Бурятия.

Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Толчки в н.п. Усть-Баргузин не ощущались.

- Для обследования зданий и сооружений работает группа от ПЧ-13 первого отряда государственной противопожарной службы Баргузинского района в количестве 2 человека и 1 ед. техники, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее подземные толчки были зафиксированы в Муйском районе. Всего, по словам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Бурятии Евгений Шангин, в районе с начала 2015 года произошло 26 землетрясений, из-за чего там объявлен режим "Повышенной готовности".

По сообщению "Байкал Финанса", статистика подземных волнений за 2015 год уже превышает показатель 2014 года. За весь прошлый год в Бурятии произошло 22 сейсмособытия. А с 2006 года в республике было зарегистрировано 144 землетрясения. Самая большая магнитуда была отмечена в 2011 году - 5,1. Самое большое количество сейсмособытий за последние восемь лет отмечено в 2007 году – 27 происшествий.

Если рассматривать подземные толчки по географии их эпицентров, то в числе лидеров - Северо-Байкальский район - 47, в Муйском – 27, в Баргузинском – 21, в Курумканском – 18. За все восемь лет жертв и разрушений от землетрясений не было.