Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Столичная полиция предполагает, что 6-летний ребенок мог отравиться средствами личной гигиены воспитателей учреждения.

По данным следствия, в канун Нового года воспитатель детдома "Малышок" увидела в руках у нескольких воспитанников предметы из набора для умывания – скраб для тела, соль для ванны, которые дети тайком взяли из тумбочки у взрослых. Женщина забрала обнаруженные у детей вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако следствие не исключает, что малыши съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом.

На следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо: у них поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось.

- В ночь с 1 на 2 января 2015 года заболел еще один мальчик из группы детей, у которых был обнаружен набор для умывания. В течение следующего дня медицинский работник детского дома оказывала больному ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре малыш скончался, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

После происшествия пятеро детей, у которых проявлялись похожие симптомы, были направлены из детского дома в инфекционную больницу. В течение праздничных дней в больницу поступили еще несколько воспитанников, сейчас они находятся под наблюдением врачей и получают лечение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначено судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти ребенка.

Также следствием будут внесены соответствующие представления, направленные на устранение причин и условий, способствовавших данному преступлению для предотвращения подобных происшествий впредь в других детских учреждениях.