В парламенте Бурятии подводят итоги работы. Так в 2014 году народные избранники провели шесть очередных и две внеочередные сессии, на которых приняли 162 закона, регулирующих разные сферы жизни республики.

Особняком в Народном Хурале стоит работа над республиканским бюджетом. В течение года депутаты вносили поправки в бюджет текущего года. По данным ГТРК "Бурятия", всего было внесено восемь поправок, и почти два месяца шло формирование бюджета 2015 года.

Одним из приоритетов в работе депутатов стало развитие агропромышленного комплекса республики. На сентябрьской сессии Народного Хурала был принят основополагающий закон – «О государственной поддержке сельского хозяйства в Республике Бурятия».

Депутатами в уходящем году были приняты и важные социальные законы. Среди них стоит выделить закон о «детях войны». С 1 января 2015 года граждане Бурятии, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года и не получающие иные выплаты, будут получать дополнительные 300 рублей из бюджета республики.

Активно начала работать и Молодежная палата при Народном Хурале. В мае 2014 года прошла первая сессия молодежного парламента Бурятии, на которой были избраны руководящие органы и составлен план работы.