Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 1 по 11 января 2015 года автомобильный пункт пропуска МАПП Кяхта пересекли 11 тыс 807 человек с обоих сторон. По данным пограничной пресс-службы, это на 68% больше чем за аналогичный период 2014 года. В прошлом году цифры составили чуть более 7 тыс. Также по сравнению с АППГ на 30 % увеличилось и количество транспортных средств, составив 3375 единиц.

Отмечено и увеличение пассажиропотока на 23% по сравнению с новогодними праздниками прошлого года на железнодорожном пункте пропуска ЖДПП Наушки, так, за 11 дней пересекло границу 1440 физических лиц.

В воздушном пункте пропуска аэропорта Байкал, напротив наблюдалась меньшая активность туристов, желающих провести праздники за границей. Всего границу в обоих направлениях пересекло 979 человек, что на 433 человек меньше, чем за тот же период 2014 года.

Несмотря на увеличение пассажиров, транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, пассажирских автобусов, проследовавших через границу в новогодние праздники, должностные лица таможенных постов обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме. Впрочем, не обошлось в эти дни и без правонарушений со стороны физических лиц.

Так, на МАПП Кяхта было возбуждено семь дел об административных правонарушениях, на ЖДПП Наушки - восемь, в воздушном пункте пропуска аэропорта Байкал - два.