Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Иркутский областной суд признал 50-летнего мужчину виновным в свершении 22 убийств женщин и покушении на убийство еще двух в Ангарске.

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области - в лесных массивах, на кладбище, обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования, сообщает Интерфакс.

Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля "Нива". В связи с этим следователи приняли решение проверить на причастность к совершению преступлений всех хозяев машин этой марки. У них брались генетические образцы, которые сравнивались с оставленными на телах жертв. Так удалось выйти на подозреваемого Попкова, бывшего оперативного дежурного ОВД по Центральному району Ангарска.

Житель Ангарска Попков 1964 года рождения был задержан 23 июня 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем. Его этапировали в Ангарск, где 25 июня 2012 года городской суд санкционировал его арест. На момент совершения преступлений мужчина являлся действующим сотрудником милиции. Он уволился из органов в 1998 году и сейчас находится на пенсии.