Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Отец подозреваемого в убийстве армянской семьи читинца Валерия Пермякова позвонил в редакцию «Новости-Армения», выразил соболезнование и рассказал о сыне, сообщает само агентство «Новости-Армения».

Напомним, в понедельник утром в городе Гюмри республики Армения была расстреляна семья Аветисян. Выстрелами из автомата были убиты шесть человек. На месте нашли ботинки с надписью - Валерий Пермяков. Солдат с таким именем служил неподалеку на российской военной базе. В ночь перед убийством он с оружием покинул часть. Пермякова задержали на границе и он уже признался в убийстве.

Человек, позвонивший в агентство, представился Павлом Пермяковым.

- Я позвонил, чтобы выразить соболезнования родным и близким, всем жителям этого города, мне сложно говорить, потому что ....как могло такое случиться..., — сказал он.

По словам звонившего, его сын —Валерий Пермяков — служил в Забайкальском крае, прошел четырехмесячное обучение в учебном центре. «Он прослужил там четыре месяца, служил очень хорошо, в армию пошел с охотой. У него были успехи по боевой и физической подготовке, техническому вождению танков, ему дали очередное звание», — сказал собеседник агентства.

Он опроверг информацию из СМИ о том, что его сын убегал из армии. «У меня нет такой информации, мы с ним разговаривали по телефону... Он был хорошим парнем, хорошим солдатом, но он также был молодым парнем, а молодежь, есть молодежь и возможно у него были какие-либо нарушения, но он о них ничего не говорил, возможно что-то и было, я не могу утверждать», — уточнил звонивший.

Отец солдата сообщил, что в последний раз говорил с сыном по телефону на Рождество, и в ходе разговора не заметил ничего необычного. Собеседник агентства выразил готовность сотрудничать со следствием. По его словам, ему сообщили, что накануне сын пропал из части, а во вторник утром к нему домой в Чите приходили следователь в сопровождении участкового, чтобы снять показания.