Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ФКУ Упрдор «Южный Байкал» поступило несколько заявлений от жителей Бурятии. Граждане сообщили, что федеральную дорогу Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита посыпают солю.

Специалистами был проведен осмотр дороги, в результате которого факт применения подрядными организациями песко-соляных смесей подтвержден.

- Вместе с тем, отмечено, что на участках применения указанных смесей снежный накат на автодороге полностью ликвидирован, бесперебойное и безопасное движение автотранспорта обеспечено, - рассказала пресс-секретарь ФКУ Упрдор "Южный Байкал" Марина Перевозникова.

Организацией было принято решение о выносе генеральному подрядчику предупреждения.

- В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов РФ от 05.03.2010 г. № 63 применение солей в экологической зоне оз. Байкал солей в пределах допустимых концентраций допускается. Тем не менее, в настоящее время Упрдором рассматривается возможность применения в качестве противогололедных материалов природных рассолов, а также осуществляется подбор составов практически безвредных реагентов, не оказывающих негативного воздействия на уникальную экологическую систему оз. Байкал, - добавила Марина Перевозникова.