Новым руководителем службы судебных приставов в Бурятии стал Аслан Токаев, который сменил на этом посту и.о. главного пристава республики Татьяну Безызвестных, сообщает "Байкал Финанс" со ссылкой на УФССП по Бурятии

В ней также сообщили, что приказ о назначении Аслана Токаева в Министерстве юстиции Российской Федерации подписали ещё 23 декабря 2014 года. Новый главный судебный пристав Бурятии приступает к своим должностным обязанностям с 15 января этого года.

Ранее Токаев Аслан Казбекович занимал должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области – заместителя главного судебного пристава Псковской области.

Напомним, что в мае 2013 года истёк срок полномочий Теймура Магомедова, который около года возглавлял УФССП по Бурятии. Временно исполняющим обязанности руководителя службы стала Татьяна Безызвестных, ранее занимавшая должность заместителя главного пристава республики. При этом срок её полномочий пока не уточнялся.


Справка:

Токаев Аслан Казбекович в 1999 году окончил Горский государственный аграрный университет по специальности экономика и управление, в 2007 г. - Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция.

Свою трудовую деятельность Токаев А.К. начал в 2001 году судебным приставом-исполнителем Пятого Межрайонного подразделения службы судебных приставов Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания. В 2003 году был переведен на должность специалиста I категории по ведению депозитного счета это же подразделения. С 2005 года является судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания. В 2007 году назначен начальником этого же отдела управления.

В 2010 году переведен в Управление ФССП России по Псковской области на должность начальника документационного обеспечения и работы с обращениями граждан, с марта 2011 по январь 2015 года работал заместителем руководителя управления.

Женат, имеет двоих детей.