Главным врачом БСМП на протяжении многих лет являлся Валерий Амагыров, сообщает infpol.ru.

Одновременно он почти бессменный депутат горсовета трех последних созывов. За прошедшие годы БСМП сотрясал ряд громких скандалов, поскольку правоохранительными органами проводились самые разные расследования то по командировкам главврача, то по освоению в 2008-2009 годах многомиллионных бюджетных средств в ходе строительства и оснащения дорогостоящим медицинским оборудованием приемно-диагностического отделения БСМП. В 2012 году произошел вопиющий случай с нетрезвым врачом БСМП.

Сейчас Валерий Амагыров занимает должность руководителя рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам горсовета. Временно в настоящее время исполняющим обязанности главного врача является заместитель главного врача по хирургической помощи Наиль Фаткуллин.

Между тем, как нам стало известно, в конце января должность главврача городской клинической больницы скорой медицинской помощи займет заведующий травматолого-ортопедическим отделением Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Эрдэм Раднаев. Он известен и как один из лучших специалистов в своей области: ортопед-травматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, член Российского общества хирургов-вертебрологов.

В 2004 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на кафедре травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов. Супруга – заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия Ирина Смоляк.