Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

XXVI международный турнир памяти Ивана Ярыгина пройдёт с 22 по 26 января в Красноярске.

Государственный тренер Бурятии по вольной борьбе Юрий Сандаков сообщил "Байкал Медиа Консалтинг" о составе мужской сборной.

- Выезжают Александр Богомоев – 61 кг, Евгений Жербаев – 65 кг, Тамир Гармаев – 57 кг и Виктор Банзаракцаев – 61 кг. Это те ребята, у которых есть допуск на турнир. Мы прошли два этапа учебно-тренировочных сбора в течение 40 дней. Сейчас мы заканчиваем сборы. Команда готова и в частности, эти ребята, которые будут бороться на турнире памяти Ивана Ярыгина. Мы рассчитываем, что в категории 61 кг у нас будет «золото» и другие ребята, хотелось бы, чтоб были в призах. Это один из сильнейших турниров с мире, тем более, сейчас предолимпийский год, будет жёсткий отбор. Отбор будет и на Первые Европейские Игры, -рассказал он.

О составе женской сборной рассказал главный тренер сборной Андрей Бузин:

- Едут Ирина Ологонова – 55, Стальвира Оршуш – 63, Жаргалма Цыренова – 60, Дарима Санжеева – 69. Они уже имеют допуск по линии сборной России. Допущены ещё несколько девушек, но пока точно не ясно, поедут они или нет. Есть проблемы с финансированием. Девчонки готовятся, работа идёт по плану.

Традиционно соревнования борцов вольного стиля пройдут на коврах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске.