По информации ИА UlanMedia, министр обороны РФ проверит готовность военнослужащих военной части в поселке Звездном к внезапной мобилизации, оснащение частей и весь личный состав гарнизона.

Точная дата визита Сергея Шойгу не известна, однако, по слова информированного источника, его приезд намечен на 19-20 января.

Как сообщает АТВ, уже сейчас на территории военного городка Сосновый бор активно убирается снег, ремонтируются заборы, в подъездах вкручиваются лампочки. Многие его приезд связывают с тем, что в министерстве сейчас разрабатывается новый план обороны страны на ближайшие пять лет.

Отметим, что официальный комментарий от Восточного военного округа взять не удалось, пока ведомство не выходит на контакт со СМИ.

Напомним, приезд Сергея Шойгу ожидали еще в феврале 2014 года в рамках его "турне" по стране.

10 февраля прошлого года министр обороны РФ посетил Камчатку. Там он ознакомился с готовностью подводного флота. Глава военного ведомства обратил внимание начальника 4-го главного управления Спецстроя на «необходимость неукоснительного соблюдения графика строительства объектов пирсовой зоны» с учетом того, что первые ракетные подводные лодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах соответственно.

11 февраля во Владивостоке Сергей Шойгу проконтролировал начало строительства пирсов для швартовки вертолетоносцев «Мистраль». Министр смог наблюдать за тем, как строители вбили первую сваю причала для вертолетоносцев. Следующим пунктом визита Шойгу во Владивосток стал Тихоокеанский военно-морской институт им. Макарова.

12 февраля министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Комсомольск-на-Амуре, где по данным РБК, посетил Комсомольский авиазавод в связи с приёмкой в ряды ВВС России многофункциональных истребителей Су-35С, строящихся на этом заводе. Министр подписал акт передачи 12-ти новых многофункциональных истребителей, которые должны базироваться в авиационном полку «Дзёмги» из состава третьего командования ВВС и ПВО России.

Однако в 2014 году министр все же не посетил наш регион.