Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве завершился международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS «Битва 18. Перезаморозка». В состязаниях приняли участие профессиональные бойцы из Швейцарии, Франции, Чехии, Финляндии, Бразилии, Украины, Словакии, Узбекистана, Беларуси и России.

Воспитанник улан-удэнского клуба дзюдо "Иппон" Алексей Иванов выступил в весовой категории до 80 кг. В финальном бою наш земляк встретился со спортсменом из Узбекистана Шафкатом Одинаевым. Иванов одержал быструю победу техническим нокаутом в первом раунде.

- Базовая техника соперника – вольная борьба. Моим планом на бой было не форсировать события и действовать по ситуации. Мы сцепились с Одинаевым в стойке, мне удалось провести дзюдоистский прием «о-ути-гари» (зацеп изнутри) и повалить его в партер. Далее я совершил добивание и рефери остановил бой, присудив мне досрочную победу, – поделился спортсмен.

Чемпион мира по боевому самбо Алексей Иванов родился и вырос в Улан-Удэ. С 9 лет занимался дзюдо в клубе «Иппон». Он является мастером спорта России по дзюдо, мастером спорта международного класса по боевому самбо и джиу-джитсу.

В 2009 году Алексей Иванов закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности "Прикладная информатика в экономике" и на данный момент получает второе высшее образование в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

По словам Иванова, главная цель для него сейчас – построение профессиональной карьеры в смешанных единоборствах, и занятия с детских лет дзюдо дали ему отличный фундамент для того, чтобы участвовать в соревнованиях по боевому самбо, джиу-джитсу и «боях без правил».