Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, утром 15 января на остановке общественного транспорта в 211 квартале города Ангарск прогремел взрыв. В результате чего пострадали два человека: женщина получила незначительные травмы, еще одному участнику происшествия, 33-летнему мужчине, оторвало ногу на уровне колена.

Многие жители города стали говорит о теракте, однако власти эту информацию не подтвердили.

16 января на сайте администрации Бодайбинского района Иркутской области появилось официальное заключение экспертов, пишет Лента.ру.

Установлено, что на месте происшествия сработало самодельное взрывное устройство. Возможный способ приведения в действие – дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в полимерном синем пакете. Как сообщает местная администрация, пакет уже лежал на остановке к моменту прихода потерпевших.

- Устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более одного кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор), — говорится в сообщении.

Тем временем на сайте ГУ МВД по Иркутской области появилось сообщение о том, что власти готовы выплатить крупное денежное вознаграждение за информацию, которая поможет найти причастных к совершению преступления. Его сумма не уточняется.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Покушение на убийство общеопасным способом», «Незаконное хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».