Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В декабре во вьетнамской провинции Куангнгай эпидемиологи зафиксировали вспышку птичьего гриппа.

- На настоящий момент принимаются необходимые профилактические меры для борьбы с распространением заболевания. Случаев передачи вируса к человека не отмечено, - рассказали в республиканском агентстве по туризму.

Кроме того, в некоторых провинциях Вьетнама в ноябре 2014 года была зарегистрирована вспышкой ящура. Как сообщает агенство, там проводятся разъяснительная и профилактическая работа среди населения. Также среди жителей Вьетнамской Республики осуществляются необходимые профилактические мероприятия в связи с высокой вероятностью распространения бубонной чумы.

- На основании вышеизложенного, Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим вьетнамский турпродукт, информировать туристов о сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке в указанном государстве, - добавили в ведомстве.

Напомним, в декабре прошлого года Роспотребнадзор РБ настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в Египет. За 2014 год там зарегистрировали 15 случаев инфицирования гриппа A(H5N1) (прим. птичий грипп), в том числе 8 случаев с летальным исходом.

Последние случаи заболевания (из них 5 - с летальным исходами) были выявлены в ноябре 2014 г.