Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 8 по 12 января в небольшом сербском городе Врбас прошел крупный международный турнир по женскому боксу класса «А» «Кубок Наций». Этот турнир настолько представителен, что его называют открытым первенством Европы. В этом году в «Кубке Наций» принимали участие 195 спортсменов из 20 стран.

- Я даже не ожидал, что будет такой высокий уровень. Даже некоторые бои на мире были слабее, чем на этом турнире. Это очень хорошая школа для наших спортсменов, - рассказал старший тренер сборной команды России по боксу среди девушек Юрий Чеботарев

Бурятию на этом турнире представляли воспитанница Валерия Иванова Виктория Лобачева и Дарима Сандакова, тренирующаяся под руководством Бато Батуева.

Разница во времени в восемь часов между Сербией и Бурятией оказалась не на руку Виктории Лобачевой, встретившейся в первом бою с румынской спортсменкой.

- Была я в 33-й паре, почти последней. Все девчонки уже отбоксировали, я еще сидела ждала. Спать хотелось просто, я столько времени ждала, уже там сидела, лежала и не знала, что делать. Долго было, - поделилась член сборной команды России по женскому боксу.

Для Лобачевой это второе выступление во взрослой категории. А Дарима Сандакова пока еще продолжает боксировать в категории «элитная молодежь». Ранее выступавшая в 69 кг, на Кубке Нации она впервые вышла в олимпийском весе 75 кг.

Победив венгерскую и индийскую спортсменок, Дарима Сандакова завоевала серебряную медаль, в финале незначительно уступив призеру первенства мира, чемпиону Европы Виктории Герасименко из Ставропольского края.

- Не привыкла в такой весовой категории, удары там потяжелее, конечно. Но я очень постаралась сделать так, как мне говорил тренер, - сказала серебряный призер международного турнира «Кубок наций» Дарима Сандакова.

Между тем еще один воспитанник Бато Батуева, Бэлик Галанов, в матчевой встрече между командами России и Мексики по версии WSB одержал победу со счетом 3:0, сообщает ТК "Ариг Ус".