Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии очередной скандал. Выяснилось, что не все "дети войны", о которых якобы "позаботились" депутаты Народного Хурала и правительство региона, получат положенные по закону дополнительные выплаты.

Напомним, согласно закону "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года", как бы все граждане, попадающие в эту категорию, должны получить удостоверения и ежемесячные денежные выплаты по 300 рублей.

Но когда люди пришли оформлять пособие, многим из них отказали. Дело в том, что экономные депутаты записали в закон условие, по которому инвалиды, ветераны труда либо ветераны труда республики Бурятия из числа "детей войны" могут выбрать только одно пособие.

Таким образом, сообщает "Ариг Ус", из 60 тыс "детей войны", проживающих в республике, выплату по новому закону смогут получать лишь 11 тыс человек - тех, кто не получает выплаты как инвалид или ветеран труда.

- Потрясающая логика бурятских депутатов и чиновников, которые согласовывали данный законопроект. Лучше бы уж вообще не принимали этот закон, - цитирует иркутский Байкал24 «Газета РБ».

По данным интернет-газеты, денег на доплаты в десятки тысяч рублей к пенсиям бывших депутатов НХ и республиканских чиновников высшего звена денег в бюджете Бурятии всегда хватает.