Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь с 18 на 19 января 2015 года, в праздник Святого Богоявления (Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа), Высокопреосвященнейший Савватий Архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский совершил в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ крещенские богослужения – великое повечерие, утреню и Божественную литургию свт. Василия Великого.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Улан-Удэнского округа протоиерей Михаил Елагин, секретарь епархии протоирей Роман Матвеев, протоиерей Димитрий Иванов, иерей Николай Корниенко, иерей Алексий Шевцов.

Диаконский чин возглавил диакон Максим Пахолков.

- После сугубой ектении Божественной литургии архиепископ Савватий вознес молитву о мире на Украине. По заамвонной молитве, по обычаю, Владыка совершил Чин великого освящения воды. По отпусте Литургии посреди церкви перед иконой праздника изшедшие из алтаря священнослужители пропели тропарь и кондак праздника. Во время целования Креста все присутствовавшие в храме были окроплены святой крещенской водой, - рассказали в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

По окончании богослужения архипастырь поздравил священнослужителей и паству с праздником.


Справка:

Ектения́ (также ектенья́, эктения́ ), в богослужении — название последовательности молитвенных прошений.

Заамвонная молитва — в православной церкви молитва, читаемая священником в самом конце литургии, пред «отпустом».