Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело 19-летней девушки было найдено 19 января на животноводческой стоянке, расположенной неподалеку от села Мухоршибирь. По подозрению в совершении данного преступления была задержана 18-летняя подруга потерпевшей, с которой они вместе незадолго до происшествия распивали спиртные напитки.

Некоторое время назад одна из девушек в интернете познакомилась с парнем-пастухом, проживающим неподалеку от села Мухоршибирь. Молодой человек жил со свои приятелем, они вместе работали на ферме.

Отношения молодой пары перетекли в романтические - они даже договорились о свадьбе.

13 января невеста в очередной раз приехала к своему жениху, но не одна, а с подругой, которую хотела познакомить с другом своего жениха. Девушки в течение нескольких дней жили вместе с молодыми людьми. 18 января в вечернее время они вместе распивали спиртные напитки.

- В ходе застолья между пьяными девушками произошла ссора – невеста без каких-либо причин начала ревновать своего жениха к подруге, а затем схватила со стола нож и им нанесла несколько ударов по телу предполагаемой соперницы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - рассказали в пресс-службе СУ СК по РБ.

После случившегося девушка уговорила своего пьяного жениха взять вину на себя, но прибывшим следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции не составило труда восстановить истинную картину происшествия и задержать подозреваемую.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении девушки меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.