Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Злоумышленники почти год орудовали в магазинах республики. Первый факт хищения был зарегистрирован в феврале 2014 года. Повторились кражи и грабежи в период с 21 по 31 декабря.

- Преступления совершались преимущественно в вечернее и ночное время, в магазинах, в которых были установлены терминалы. В двух из них отсутствовало видеонаблюдение. Злоумышленники делали расчет на то, что продавцы - девушки не окажут достойного сопротивления, а покупателей в вечернее время обычно немного. Кроме того, терминалы не были должным образом закреплены, - рассказали в МВД РФ по РБ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что прееступления совершали группы от двух до четырех мужчин европейской национальности, одетые в неброскую одежду, среднего роста, среднего телосложения.

13 января 2015 года злоумышленники совершили очередной грабеж в магазине в 110 квартале. Ущерб составил 108 тыс рублей.

Оперативниками был установлен автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Это позволило задержать четверых предполагаемых преступников, которые дали признательные показания. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж).