Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мировой рекорд по созданию самой большой гастрономической карты будет установлен 31 января в ресторане «Мэргэн». Планируется, что параметры карты составят 5 м на 2,5 м. При создании "рекорда" будут использоваться региональные продукты и бурятские национальные блюда.

Творение в стиле фуд-арт будет презентовано под брендом «Сделано в Бурятии», известного проекта, инициированного Правительством Республики Бурятия.

Для участия в проекте приглашены ведущие товаропроизводители республики. Организаторы считают, что это событие привлечет внимание к крупным региональным товаропроизводителям и покажет, что республика готова к импортозамещению в продовольственной сфере.

- Рекорд будет зафиксирован в 16 часов. Установить его помогут не только лучшие повара, но и известные политики и бизнесмены, сельхозтоваропроизводители и артисты, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Для регистрации результата для Книги рекордов Гиннесса приглашен Генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов. В финале мероприятия рекордная карта превратится в угощение для пришедших на праздник.

Мероприятие начнется 31 января в 16 часов в ресторане «Мэргэн» по адресу: ул. Борсоева, 19 «Б», тел: 200-300.